Шоколадные торты с молочным, горьким и белым шоколадом. Торт с помадой


Рецепты тортов с помадкой | 52 варианта с фото

Торт «Паровозик из Ромашкино»Торт «Паровозик из Ромашкино» фотоБелки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 минут. Влейте в яичную массу теплое молоко, взбивайте 1 минуту. Затем добавьте ванилин и постепенно — пр...Потребуется: молоко сгущенное с сахаром вареное - 150 г, печенье круглое - 8 шт., молоко - 1 ч. ложка, сахарная пудра - 125 г, масло сливочное - 50 г, варенье фруктовое или джем - 1 стакан, ванилин по вкусу, глазурь малиновая и облепиховая - 100 г, молоко - 6 ст. ло...

Торт «Кремлевский»Торт «Кремлевский» фотоТорт состоит из двух песочных коржей, прослоенных суфле. Покрыт кремом, затем помадкой. Декорирован шишками из шоколада, карамелью, кремом, мастикой, сахарной глазурью и кокосовой стружкой. Автор рецепта: АНОШКИНА НАТАЛЬЯ, г. Омск, ООО Кондитерска...Потребуется: кокосовая стружка, карамель, шоколад, помадка, крем масляной, суфле сливочное и клубничное, полуфабрикат песочный, мастика, глазурь сахарная

Торт «Вдохновение»Торт «Вдохновение» фотоТорт состоит из двух бисквитных коржей, прослоенных кремом. Декорирован помадкой, мастикой в виде шляпы с цветами. Автор рецепта: ПОНОМАРЕВ ДМИТРИЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан «Князь Кочубей», кондитерПотребуется: бисквит, крем белковый, помадка, мастика цветная

Торт «Пасха»Торт «Пасха» фотоТорт состоит из двух слоев: песочного полуфабриката и бисквита, прослоенных кремом. Декорирован марципаном, мастикой, помадкой, карамелью. Автор рецепта: НЕСТЕРОВА ЕЛЕНА, г. Москва, гостиница «Балчуг», су-шеф кондитерского цехаПотребуется: мастика, марципан, крем сливочный, полуфабрикат песочный, бисквит, помадка, карамель

Торт «Секрет тропиканки»Торт «Секрет тропиканки» фотоЯйца разотрите с сахаром, добавьте масло. Соду погасите в кефире, соедините с яйцами и сахаром, всыпьте просеянную муку, замесите тесто однородной консистенции. Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте ванильный сахар, в дру...Потребуется: кокосовая стружка - 2 ст. ложки, масло сливочное - 50 г, молоко сгущенное вареное - 1 банка, бананы - 3 шт., маргарин - 1 ст. ложка, какао-порошок - 1 ст. ложка, корица - 1/2 ч. ложки, ванильный сахар - 2 пакетика, мука пшеничная - 4,5 стакана, масл...

Торт с малиновым кремомТорт с малиновым кремом фотоЖелтки отделите от белков. Разотрите желтки с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара и взбейте массу до увеличения объема в 3 раза. Отдельно на холоде взбейте белки до увеличения объема в 4–5 раз, постепенн...Потребуется: глазурь (см. рец. «Помадка и глазури» ), орехи грецкие мелко рубленные - 4 ст. ложки, коньяк - 1 ст. ложка, конфитюр малиновый - 150 г, сливки - 100 г, масло сливочное - 400 г, мука пшеничная - 100 г, какао-порошок - 1 ст. ложка, яйцо - 6...

Венский ореховый торт «Фотоконкурс Tefal» Венский ореховый торт «Фотоконкурс Tefal» фотоДля бисквита орехи измельчить в среднюю крошку. ... Шоколада потереть на крупной терке или измельчить в блендере. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Добавить половину сахара. Взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пышной ...Потребуется: Бисквит: 8 яиц, 250 гр. сахара, 100 гр муки, 250 гр орехов, 100 гр. черного шоколада, Крем: 500-600 мл. сливок(30-33% жирности), 0,5 б. сгущенного молока, Украшение: Шоколад или помадка

Торт Кружечка кофе или горячего шоколада Торт Кружечка кофе или горячего шоколада фотоПриготовить порцию бисквита в форме 20 и 24 см. по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 Каждый бисквит разрезать на 3-4 коржа. Приготовить ганаш. Сливки или сметану довести до кипения, добавить шоколад. Снять с огня перемешевать, чтобы растаял шоколад. Добави...Потребуется: Бисквит: 2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. молока, 1/2 ст. растительного масла, 6 ст.л. какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, Крем: 500 мл. сливок 30-33 % или домашней сметаны, 300-400 гр. шоколада, 100 гр. масла, 1 п. клубничного желе, Покрыти...

Торт Для Президента (от Францевны) Торт Для Президента (от Францевны) фотоТесто. Желтки взбить с сахаром, добавить горячую воду. Постепенно ввести муку, взбивая. Белки взбить в стойкую пену аккуратно вмешать в тесто. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но сразу же убавить огонь и ...Потребуется: Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана муки, 3 ч.л. порошка для выпечки, 2/3 стакана сахара, 5 ст.л. горячей воды, Крем: масло сливочное 300 граммов, 2 целых яйца + 2 желтка, сахарная пудра 200 граммов, ананасы консервированные кусочками 200 граммов, 60 граммов черног...

Шоколадно-ореховый торт Шоколадно-ореховый торт фотоМасло, какао, молоко, сахар варить на медленном огне до готовности помадки (она не должна стекать с ложки). Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин. Сливки, сахарную пудру, масло, тертый шокол...Потребуется: Тесто для 1 коржа (испечь 2 коржа): 50г сахарной пудры, 100г сливочного масла, 5 яиц, 50г шоколада, 60г сахара, 80г муки, 70г растертых орехов, Крем: 0,4л сливок 20%, 60г сахарной пудры, 200г шоколада, 60г ванильного сахара, 100г сливочного масла, Помадка: ...

foto-receptik.ru

Торт с косметикой – видео-рецепт. Оригинальный торт из мастики

Торт с косметикой – видео-рецепт. Оригинальный торт из мастики

Для девочек, девушек и женщин можно приготовить замечательный торт из мастики с косметикой. Просто надо изготовить все, что так нравится представительницам прекрасного пола – помаду, тушь, зеркальце, пудру, карандаши и так далее. И украсить всеми этими «богатствами» торт! Можно сделать торт-сумку – не менее оригинально.

Торт с косметикой – видео-рецепт. Оригинальный торт из мастики-шаг 1

Как приготовить такой оригинальный торт из мастики? Да абсолютно просто! Смотрите видео-рецепт, черпайте идеи для кулинарного творчества!

Ингредиенты:

  • Круглые коржи
  • Пропитка для коржей
  • Крем для коржей
  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Скалка
  • Рельефный коврик для мастики
  • Пищевой клей
  • Резак для мастики

Торт с косметикой – видео-рецепт

  • Пропитываем коржи пропиткой, перемазываем кремом.
  • Коржи и крем можно приготовить по своему вкусу, например, на видео используется шоколадный крем «Нутелла» и масляный крем.
  • Покрываем кремом торт, учтите, он должен подходить под мастику.
  • Окрашиваем мастику в розовый цвет, раскатываем скалкой.
  • Покрываем рельефным ковриком, проводим скалкой, на мастике получаются узоры.
  • Покрываем торт мастикой.
  • Окрашиваем мастику в более интенсивный цвет, раскатываем, вырезаем полоску.
  • Помещаем салфетки на полоску, складываем, посередине смазываем клеем, сживаем.
  • Получается бантик, оставляем его сохнуть.
  • Вырезаем тонкие полоски.
  • Приклеиваем к низу торта.
  • Вырезаем полоски с зубчиками, украшаем ими торт.
  • Приклеиваем бантик.
  • Делаем любую «косметику» из мастики: набор теней, тушь, карандаши, помады, щеточки, тональный крем – все, что только пожелаете!
  • На «косметике» можно сделать надписи пищевыми фломастерами.
  • Выкладываем на торт.
  • Ждем, пока изделия высохнут.
  • Торт с косметикой – видео-рецепт. Оригинальный торт из мастики-шаг 2 Думаю, такой торт понравится любым барышням. Если вы не знаете, что подарить подруге, например, на День рождения, то просто приготовьте любимый торт и украсьте его так! Она не только оценит ваши старания, но и придет в восторг! Торт с косметикой – видео-рецепт. Оригинальный торт из мастики-шаг 3

    14.04.2015 г. Прочитано 8257 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Торт с ванильной помадкой. Оригинальные украшения из овощей и фруктов

    Торт с ванильной помадкой

    Ингредиенты

    Для теста: 6 яиц, 200 г сахара, 2,5 стакана муки, 300 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

    Для помадки: 100 мл молока, 200 г сахара, ванилин на кончике ножа.

    Для украшения: 50 г сахарной пудры, 50 г очищенного миндаля, 30 г цукатов, сердечки из кожуры апельсина.

    Способ приготовления

    Желтки отделить от белков, растереть добела с сахаром, добавить ванилин, сметану и муку, перемешать. Белки взбить в крепкую пену, выложить в полученную массу, перемешать движением сверху вниз. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке. Готовый бисквит выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и оставить на некоторое время.

    Для приготовления помадки молоко довести до кипения, всыпать сахар, добавить ванилин, варить до готовности (капля готовой помадки, опущенная в стакан с холодной водой, должна оседать на дно). Залить торт горячей помадкой, украсить сердечками из кожуры апельсина, миндалем и цукатами.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru

    Шоколадный торт с помадкой, пошаговый рецепт с фото

    Шоколадный торт с помадкой - подробный рецепт приготовления.

    Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Шоколадный торт с помадкой

    Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легкоПорций: 10

    В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Для торта:

    • 2 и 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
    • 3/4 ст. плюс 1 ст. л. сахарного песка
    • 1/3 ст. коричневого сахара
    • 1/4 ст. порошка какао
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. пищевой соды
    • 1/2 ч. л. соли
    • 3 яйца
    • 1/2 ст. плюс 2 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. ванильного экстракта
    • 3/4 ст. растопленного и охлажденного сливочного масла
    • 1/2 ст. кукурузного масла
    • 1 и 1/3 ст. холодной воды

    Для помадки:

    • 170 гр. горького шоколада (содержание какао не менее 70%)
    • 1 ст. плюс 2 ст. л. размягченного сливочного масла
    • 1 и 3/4 ст. просеянной сахарной пудры
    • 1 ст. л. ванильного экстракта

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Для торта

      Разогрейте духовку до 180°С. Дно 2 форм для торта (диаметром 20 см.) смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.

      В большой миске смешайте пшеничную муку, оба вида сахара, какао, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске или мерной чаше с широким горлом смешайте яйца, сметану и ванильный экстракт.

      Стационарным или ручным электрическим миксером взбейте растопленное сливочное масло с кукурузным, пока они не смешаются (если вы используете ручной миксер, вам понадобится другая большая миска; к стационарному миксеру миска идет в комплекте), затем введите воду.

    2. Добавьте сразу все сухие ингредиенты и смешайте на низкой скорости. Добавьте яичную смесь, снова взбейте, пока все ингредиенты не смешаются, затем перелейте готовое тестов в подготовленные формы. Фактически, вы можете сделать это и вручную. Просто мне нравятся мои «игрушки», и мне удобен стационарный миксер сам по себе.
    3. Выпекайте коржи 45-50 мин., пока тестер для кекса не будет выходить чистым. Остудите коржи в формах на решетке в течение 15 мин., затем выньте, перевернув формы, и полностью остудите на решетке.

      Для помадки

      Растопите шоколад в микроволновке (2-3 мин. при средней мощности) или в миске на водяной бане. Дайте слегка остыть.
    4. В другой миске взбейте сливочное масло, пока оно не станет мягким и кремовым (опять же, я использую для этого стационарный миксер), а затем просейте сахарную пудру и снова взбейте, пока смесь не станет светлой и воздушной.

      Я знаю, что просеивать ингредиенты – настоящая мука, единственная работа на кухне, которую я действительно ненавижу, но сделать это необходимо, иначе крем будет комочками. Затем аккуратно добавьте ваниль и шоколад и перемешайте, чтобы получилась блестящая гладкая смесь.

      Выложите между коржами примерно четверть глазури, затем смажьте верх и бока торта и разровняйте крем силиконовой лопаткой.

    Категории:

    grandkulinar.ru

    фото и рецепты, как сделать шоколадные торты с разным шоколадом

    Можно готовить шоколадные торты, просто добавив в тесто или крем какао. Но рецепты шоколадных тортов с шоколадом – это «двойной удар», их вкус настолько насыщен, что не идет ни в какое сравнение с теми изделиями, в которых вместо шоколада используют какао-порошок. Домашние шоколадные торты с шоколадом – истинное наслаждение для тех, кто обожает шоколадные плитки всех сортов.

    Рецепты домашних шоколадных тортов из шоколада

    Шоколадный торт с глазурью «Тайна лета»

    Требуется. 150 г шоколада, 150 г масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г сахара, 5 яиц, 150 г муки, 100 г абрикосового варенья, масло и мука для формы.

    Для приготовления глазури: 100 г сахара, 10 г какао, 40 г масла.

    Способ приготовления. Масло растереть с сахаром, добавить растопленный шоколад и желтки (из 6 яиц). Взбитые белки смешать с мукой и разрыхлителем. Все перемешать.

    Тесто выложить в форму и выпекать 1 час на среднем огне. Охладить. Разрезать на пласты и смазать вареньем. Из сахара сварить сироп, вылить его в масло, добавить какао и облить торт. Сверху домашний шоколадный торт из шоколада можно украсить кокосовой стружкой и орехами.

    Шоколадный торт с шоколадной начинкой и орехами

    Требуется. 150 г муки, 12 г дрожжей, 8 яиц, 20 г сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 50 г измельченных орехов, 50 г шоколада.

    Для начинки: 0,2 л молока, 15 г муки, 150 г масла, 150 г сахарной пудры, 50 г орехов, 10 г какао.

    Для помадки: 1/5 л воды, 100 г сахарной пудры, 10 г какао, 20 г масла.

    Способ приготовления. Сахар растереть с желтками, добавить дрожжи, разведенные в молоке. Муку смешать с белками и сахаром и перемешать с желтковой массой. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить орехи, тертый шоколад и перемешать. Эта часть теста приобретет темный оттенок. Обе части выложить в форму и выпекать. Готовый торт на час поставить в холодное место. Затем разрезать на два пласта. Нижний пласт намазать темной начинкой, на нее положить светлую начинку и накрыть верхним пластом. Верх и края приготовленного по этому рецепту шоколадного торта из шоколада облить помадкой и украсить кокосовой стружкой.

    Для начинки: муку размешать в молоке и варить до образования кашицы. Масло растереть с сахаром до получения пены и добавить кашицу. Начинку разделить на две части. В одну часть замешать растертые орехи и какао.

    Для помадки: размешать какао с маслом и добавить сахарный сироп.

    Шоколадный торт с шоколадной помадой «Аленка»

    Ингредиенты:

    Бисквитный полуфабрикат – 105 г, воздушный полуфабрикат – 202, крем шоколадный – 169, начинка – 390, помада шоколадная – 93, орехи жареные для отделки – 67 г.

    для начинки: джем – 258 г, орехи жареные – 102, вино – 34 г.

    Приготовление:

    Торт приготавливают из трех слоев теста: два слоя воздушного полуфабриката и один слой (в середине) бисквита.

    Прослаивают пласты фруктово-ореховой начинкой. Боковые стороны торта покрывают кремом и обсыпают жареным орехом. Верх глазируют шоколадной помадой и отделывают шоколадным кремом в виде бордюра и сеточки. В середине делают надпись «Аленка» и укладывают два желудя, выпеченных из воздушного теста.

    Начинку готовят так: орехи поджаривают, мелко измельчают, смешивают с джемом и вином.

    Требования к качеству: торт круглый, заглазирован шоколадной помадой, украшен кремом и безе, на разрезе видны два слоя бисквита и воздушный слой из белка, прослоен джемом и орехами.

    Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов из шоколада к рецептам, представленным выше:

    Рецепты приготовления шоколадных тортов с глазурью из шоколада

    Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Саше»

    Ингредиенты:

    • 125 г маргарина
    • 1 пакетик пудры ванилиновой
    • 200 г плиточного шоколада
    • 300 г сахара
    • 6 яиц сухари панировочные
    • 125 г пшеничной муки абрикосовый конфитюр соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Взбить до появления пены маргарин с половиной сахара и ванилиновой пудрой, постепенно добавить в массу 125 г тертого шоколада и желтки. Круто взбитые со щепоткой соли белки попеременно с просеянной мукой постепенно подмешать в шоколадную массу.

    Печь сразу же, в хорошо смазанной и посыпанной панировочными сухарями разъемной форме в духовке со средним нагревом.

    На следующий день остаток тертого шоколада и сахар прокипятить в 250 г воды 10 минут на слабом огне и дать остыть.

    Поверхность торта смазать теплым абрикосовым конфитюром и нанести шоколадную глазурь.

    Можно использовать также готовую шоколадно-масляную глазурь.

    Торт из шоколада с шоколадной глазурью в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 3/4 чашки сливочного масла
    • 3/4 чашки сахара
    • 140 г расплавленного шоколада
    • 8 желтков
    • 2/3чашки молотого миндаля
    • 1/2 чашки бисквитных крошек
    • 8 белков, взбитых в густую пену
    • джем
    • шоколадная глазурь
    • 2 ст. ложки нарубленного тонкими брусочками миндаля

    Приготовление:

    Сливочное масло взбить вместе с сахаром и шоколадом. Прибавить желтки и взбить в крем. Всыпать миндаль и бисквитные крошки. Соединить со взбитыми белками.

    Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки.

    Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

    Торт смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с глазурью из шоколада красить кусочками миндаля.

    Шоколадные торты с начинкой из жидкого шоколада внутри

    Торт с шоколадной начинкой «Адонис»

    Требуется. 150 г масла, 6 яиц, 30 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 50 г сахара, 70 г муки, 50 г тертых орехов.

    Для начинки: 70 г шоколада, 10 г ванильного сахара, 20 г сахарной пудры, 40 г маргарина.

    Для шоколадной помадки: 50 г шоколада и 50 г маргарина.

    Для приготовления шоколадного торта с шоколадом внутри масло растереть с сахарной пудрой и яичными желтками. Добавить шоколад и все взбить. Также растереть белки, сахарную пудру, муку и орехи. Обе массы перемешать. Готовое тесто выпекать. Охлажденный торт намазать начинкой, обмазать шоколадной помадкой.

    Для начинки: в кастрюлю высыпать ванильный сахар и сахарную пудру, добавить шоколад, маргарин и варить. Охлажденную массу взбить миксером в густую пену.

    Для шоколадной помадки: размешать шоколад с маргарином и глазировать застывшей массой.

    Шоколадный торт с шоколадно-сметанной начинкой, черешней и цукатами «Алиса в Зазеркалье»

    Требуется. 160 г муки, 7 яиц, 150 г сахара, 20 г шоколадного порошка, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки.

    Для начинки: 200 г сметаны, 200 г шоколада или шоколадной помады, 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, ягоды черешни, цукаты из апельсиновой корки.

    Способ приготовления. В растертые с сахаром желтки добавить шоколадный порошок, муку, растопленное масло, бисквитную крошку и взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут. Охлажденный торт разрезать на пласты и смазать сметаной. Растопленной шоколадной помадой залить торт. Украсить марципановыми сердечками.

    Для начинки: марципановую массу смешать с сахарной пудрой. Из теста вырезать сердечки. Бордюры смазать взболтанным желтком. Выпекать в духовке. Белки и сахар растереть в помаду, которой намазать середину сердечек. Украсить шоколадный торт с жидким шоколадом внутри черешней, нарезанной кусочками, и цукатами.

    Шоколадные торты с шоколадом кремом: рецепты с фото

    Торт из шоколада и орехов «Парижские тайны»

    Требуется. Для теста: 400 г измельченных орехов фундук, 300 г сахара, 100 г сливочного масла.

    Для крема: 200 г тертого шоколада, 200 г сливочного масла.

    Для глазури: 200 г сахара, 3 яичных белка.

    Способ приготовления. Орехи обжарить до золотистого цвета. Сахар, помешивая, нагревать на слабом огне до появления золотистого оттенка, затем остудить, добавить размягченное сливочное масло и орехи, перемешать, нагреть на слабом огне до 50—60°С. Из теплого теста раскатать 5—6 коржей.

    Для приготовления крема шоколад смешать с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера.

    Для приготовления глазури белки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера.

    Коржи смазать кремом, соединить. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с шоколадом кремом полить глазурью.

    Шоколадный торт с шоколадным кремом

    Требуется. Для теста: 3 стакана муки, 1 ст. какао порошка, 1 пачка сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан майонеза.

    Для крема: ½ стакана сахара, 2 яйца, ¾ пачки сливочного масла, 1 столовая ложка какао.

    Для украшения: 50 г шоколада, 5 грецких орехов.

    Способ приготовления. Яйца взбить с помощью миксера, растереть с сахаром, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить майонез. Массу тщательно перемешать, всыпать муку и вымесить тесто.

    Разделить готовое тесто на 3 части. Каждую раскатать в пласт.

    Противень покрыть промасленной бумагой. Выложить пласты на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при сильном огне до золотистого цвета.

    Готовые коржи охладить.

    Для приготовления крема взбить яйца с сахаром, не переставая взбивать, прогреть на водяной бане, добавить какао, остудить.

    Размягченное сливочное масло взбить, осторожно влить в него остывший крем.

    Коржи поместить друг на друга, смазывая каждый кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом.

    Готовый торт посыпать натертым на мелкой терке шоколадом и мелко нарубленными ядрами грецких орехов.

    Шоколадный торт с шоколадным кремом «Эсмеральда»

    Ингредиенты:

    Для теста: 100 г молотых белых сухарей, 5–6 яиц, 300 г сахара, 1 ст. л. картофельной муки, 1 ст. л. пшеничной муки, 50 г какао порошка, 1 ч. л. сливочного масла.

    Для крема: 150 г сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, 100 г молочного шоколада, 1 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. муки, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков.

    Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить сухари, картофельную муку, какао порошок, белки, перемешать.

    Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную пшеничной мукой форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 1 часа.

    Изделие остудить и аккуратно разрезать на 3 пласта.

    Для приготовления крема яйцо взбить с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести до кипения.

    Затем остудить, добавить ванильный сахар, шоколад, какао и размягченное сливочное масло. Крем взбить с помощью миксера.

    Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта украсить кремом.

    Приготовленные по этим рецептам шоколадные торты с шоколадом на фото выглядят очень аппетитно:

    Рецепт шоколадного торта с кремом из белого и молочного шоколада

    Ингредиенты:

    • 0.5 мерной чашки какао
    • 50 г молочного шоколада
    • 0.5 мерной чашки кипятка
    • 0.5 мерной чашки кефира
    • 1/3 мерной чашки тортовой муки
    • 1 ч. ложки соды
    • щепотка соли
    • 2/3 мерной чашки коричневый сахар
    • 0.5 мерной чашки белый сахар
    • 0.5 мерной чашки растительное масло без запаха
    • 2 яйца
    • 1 ч. ложка ванили

    Сироп для пропитки коржа:

    • 1 ст. воды
    • 0.5 ст. сахара

    Крем из молочного шоколада:

    • 340 г молочного шоколада
    • 112 г мягкого сливочного масла
    • 1/3 мерной чашки сметаны
    • 8 ч. ложки кукурузного сиропа

    Крем из белого шоколада, сливочного сыра и масла:

    • 112 г белого шоколада
    • 170 г сливочного сыра крим чиза
    • 85 г сливочного масла
    • 0.5 ст. ложки лимонного сока

    Примечание: мерная чашка равна 240 мл

    Способ приготовления:

    Приготовление коржей

    Для приготовления шоколадного торта с белым и молочным шоколадом Нагреть духовку до 180 градусов. Взять форму со съемными бортами, дно застелить бумагой. В миску сложить какао, поломанный шоколад и залить кипятком. Хорошо размешать до полного растворения, добавить кефир размешать.

    Два вида сахара, растительное масло, яйца и ваниль взбить в миксере. В другой миске просеять муку, соду, соль и перемешать. К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером. Вылить полученную массу в форму и выпекать в течение 40-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой – она должна быть сухой. Остудить корж на решётке.

    Пропитка для коржей

    Воду и сахар довести до кипения, уменьшить огонь и дать покипеть ещё минут 10.

    Крем из молочного шоколада

    Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Добавить в крем из молочного шоколада для шоколадного торта кукурузный сироп размешать, добавить сметану и всё соединить до однородности крема. Дать крему остыть, то есть 30 мин. постоять при комнатной температуре.

    Крем из белого шоколада

    Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Дать полностью остыть. В миксере с насадкой лопатка (гитара) размешать крим чиз до однородности. Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.

    Сборка

    Коржи разрезать вдоль на 2 части, после чего получится 4 коржа. Выложить корж на тарелку, пропитать сиропом, промазать белым кремом.

    Верхний корж и бока промазать молочным кремом. Украсить шоколадный торт с кремом из белого шоколада по собственному вкусу.

    Приготовление шоколадного торта с кусочками шоколада

    Ингредиенты;

    • 100 г сливочного масла
    • 1/2 ст. сахара
    • 1/3 чашки коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 1 ст. сметаны
    • 1 ч. ложка ванили
    • 1 ч. ложка воды
    • 2 ст. муки
    • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
    • 1 ч. ложка соды
    • 1 ч. ложка корицы
    • 170 г шоколадных кусочков

    Приготовление:

    Начинка

    Смешать 1/2 стакана сахара белого и коричневого сахара, корицу, шоколадные кусочки.

    Тесто

    Сливочное масло, 1 стакан белого сахара и яйца, растереть. Добавить сметану, ваниль и воду. Снова хорошо перемешать.В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соду. Добавить к остальным ингредиентам теста. Вымешать. В форму для выпечки вылить половину теста, потом выложить половину начинки, вылить остальное тесто и опять выложить начинку. Выпекать шоколадный торт с кусочками шоколада при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Охлаждать в течение часа, прежде чем вытащить торт из формы, в противном случае он раскрошится на куски из-за обилия шоколадных кусочков.

    Шоколадные торты с горьким шоколадом

    Шоколадный торт с горьким шоколадом

    Ингредиенты:

    • цедра 1/2 лимона
    • 4 яйца
    • 120 г сахара
    • 100 г муки
    • 50 г какао порошка
    • 1 щепотка соли

    Для крема:

    • 800 г «Рикотты»
    • 60 мл ликера «Мараскино»
    • 150 г горького шоколада
    • 50 г несоленых очищенных фисташек
    • 150 г засахаренных фруктов
    • 300 г сахара

    Для украшения:

    • 200 мл сливок 33 %-ной жирности
    • 1 ч. ложка ванильного сахара
    • 250 г красивых засахаренных фруктов

    Чтобы испечь бисквит, разогреть духовку до температуры 175 °C. Белки взбить с солью в крепкую пену.

    Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, желтки, какао порошок и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см положить пергамент.

    Вылить в форму тесто и разровнять. Бисквит выпекать в течение 45 минут.

    Затем вынуть его из духовки, опрокинуть на доску и остудить. После этого бисквит разрезать на 3 коржа.

    Для приготовления крема в небольшой сковороде растопить 300 г сахара с 125 мл воды; уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты и немного остудить. «Рикотту» размять, влить сахарный сироп и 30 мл ликера; хорошо перемешать.

    Шоколад натереть на терке. Фисташки крупно нарезать. Засахаренные фрукты измельчить мелкими кубиками. Все смешать с «Рикоттой».

    В разъемную форму положить один корж и сбрызнуть его 10 мл ликера. Положить на корж половину крема, разровнять. Сверху положить второй. Его тоже сбрызнуть «Мараскино» и положить на него вторую половину крема.

    Накрыть третьим коржом, сбрызнуть «Мараскино».

    Торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

    Взбить сливки с ванильным сахаром. Торт обмазать сверху и по бокам 3/4 этой массы.

    Остальные сливки положить в кондитерский шприц и сделать на торте узоры. Красиво разложить засахаренные фрукты.

    Подавать шоколадный торт горьким шоколадом как можно быстрее, чтобы он не стал слишком влажным.

    Торт из горького шоколада с шоколадно-сливочным кремом

    Ингредиенты:

    Для теста: 100 г горького шоколада, 0,5 пачки сливочного масла, 5 яиц, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина, соль.

    Для крема: 200 мл сливок, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.

    Способ приготовления:

    Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену.

    Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто. Выложить в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.

    Чтобы сделать крем для шоколадного торта, нужно довести сливки до кипения, добавить ванильный сахар, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить какао, сахар и апельсиновую цедру.

    Бисквит разрезать вдоль на 3 части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным.

    Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине. Украсить торт оставшимся шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца.

    Рецепт шоколадного торта с глазурью из горького шоколада

    Ингредиенты:

    Для коржа: 300 граммов сухого, хорошо крошащегося, печенья, 100 граммов сливочного масла.

    Для начинки: 250 граммов 20% (или выше) сливок, 2 плитки качественного белого шоколада, 1 столовую ложку желатина + столько же воды (вскипятив перед применением), 75 граммов сливочного масла, 100 граммов свежего молока.

    Для глазури: Плитку горького шоколада, 50 граммов сливок.

    Приготовление:

    Для приготовления шоколадного торта с глазурью из горького шоколада растопите сливочное масло, измельчите печенье. Сделайте корж — смешайте сливочное масло и измельчённое печенье, перетрите руками, высыпьте в форму (силиконовая форма – очень удобна для приготовления тортика). Плотно уложите. Поставьте в морозильник на время приготовления начинки.

    Потрите белый шоколад на средней тёрке. Это нужно, чтобы он хорошо растворился в молоке. Подогрейте молоко, высыпьте в него шоколад и на мелком огне, перемешивая, доведите до однородности.

    Подготовьте желатин: 1 столовую ложку с горочкой залейте горячим (не крутым) кипятком и хорошо перемешайте.

    Охладите шоколад, влейте в него желатин и тщательно перемешайте. Взбейте сливки. Порежьте масло, соедините его с шоколадно-желатиновой массой, взбейте до однородности.

    Соедините содержимое со сливками и снова перемешайте. Начинка для торта готова. Выньте замороженный корж, и вылейте на него полученную массу, поставьте снова в морозильник.

    Пока всё застывает, подготовьте глазурь: натрите шоколад, разогрейте сливки и растворите в них полученный шоколадный порошок, перемешайте до получения пасты. Достаньте застывший торт, аккуратно выньте его, переложите на блюдо и полейте глазурью. Снова поставьте шоколадный торт с глазурью из горького шоколада на 20 мин. в морозильник, после чего переместите в холодильник.

    Домашние шоколадные торты с молочным шоколадом

    Шоколадный торт с молочным шоколадом

    Ингредиенты:

    • 120 г сливочного масла
    • 200 г молочного шоколада
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • 80 г муки
    • На 6 персон

    Способ приготовления:

    Чтобы сделать шоколадный торт из шоколада, нужно предварительно нагреть духовку до 180 °C. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. То есть поставить миску с ингредиентами в кастрюлю с водой. Или в миску побольше, наполненную водой, если вы пользуетесь микроволновкой. Электрическим миксером взбить в салатнице яйца с сахаром, затем добавить муку. Вылить туда же смесь сливочного масла и шоколада. Выпекать в течение 30 минут, затем, прежде чем подавать на стол, охладить в течение 10 минут. Чтобы проверить, пропекся ли домашний шоколадный торт с молочным шоколадом, нужно проткнуть его ножом: если на ноже ничего не осталось, торт готов.

    Шоколадный торт с начинкой из молочного шоколада

    Ингредиенты для теста: 100 г муки, 40 г какао порошка, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, щепотка соли, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 100 г малинового желе, 5 ст. л. сладкой лимонной настойки, жир и мука для формы, разъемная форма, 1 кондитерский мешочек с насадкой.

    для начинки: 3 яйца, 250 г молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г кувертюра из молочного шоколада; для украшения: шоколадный крем и шоколадная стружка.

    Способ приготовления. Нагрейте духовку до 175 град. Разъемную форму смажьте жиром или присыпьте мукой. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки вместе со 150 г сахара, ванильным сахаром и лимонной цедрой взбейте до получения пенистой массы. Белок разотрите с солью. Перемешайте их с желтковой массой, добавьте муку, какао порошок, крахмал и разрыхлитель.

    Форму равномерно наполните тестом, выпекайте около 25 минут. Достаньте из формы и дайте остыть.

    Бисквит разрежьте на два коржа: один должен быть в 2 раза толще другого. Тонкий корж смажьте желе. Толстый нарежьте кубиками и пропитайте сладкой настойкой.

    Для приготовления начинки смешайте 125 мл молока с 3 яйцами. Оставшееся молоко доведите до кипения и, помешивая, добавьте яичную смесь. Вновь доведите до кипения и остудите.

    Сливочное масло разотрите с сахаром и постепенно добавьте его во взбитую яичную смесь (по 1 ч. л.). Смешайте полученную массу с размоченными в настойке кубиками бисквита.

    Украсьте торт шоколадным кремом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

    www.choco-love.ru

    Тортюф — Торт в виде помады

  • Шоколадно-ягодная

    шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.

  • Колибри

    бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.

  • Рафаэлло

    воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.

  • Красный бархат (+150 ₽/кг.)

    американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.

  • Шоколадное вдохновение

    нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.

  • Цитрусовая

    апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.

  • Райские острова

    шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).

  • Банан в карамели

    легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.

  • Персиковая

    воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.

  • Медовик (+150 ₽/кг.)

    ароматные медовые коржи со сметанным кремом.

  • Шоколадно-кокосовая

    влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.

  • Наполеон (+150 ₽/кг.)

    нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.

  • Морковная (+150 ₽/кг.)

    пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.

  • Сникерс (+150 ₽/кг.)

    влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.

  • Black&White

    ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.

  • Йогуртовая

    воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).

  • Молочная девочка

    нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.

  • 3 шоколада (+150 ₽/кг.)

    шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.

  • Радуга (+150 ₽/кг.)

    разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.

  • Птичье молоко

    классический торт-суфле по ГОСТу.

  • Клубника, шоколад

    воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.

  • tortuf.ru

    Шоколадна помадка (8 рецептів). Фото, відео рецепт.

    Поділитися

    Шоколадна помадка використовується для оздоблення різноманітної випічки і як додаток до кремів. Її використовують для оздобити: тортів, пляцків, тістечок, десертів, булочок, пончиків, печива, кексів, кремів та ін.

    • Якщо поверхня яку глазурують з тіста, краще поливати теплою помадкою, та як вона добре розтікається і рівномірно покриває усю поверхню. У цьому випадку можна використати рецепти: “Класична помадка”, “Дешева помадка”, “Сметанна помадка”.
    • Якщо потрібно глазурувати кремову поверхню, помадка повинна бути тепла чи холодніша від теплої. Для кремів можна використати рецепти які не швидко стигнуть: “Молочна помадка”, “Помадка із згущеним молоком” також підходять “Класична помадка” та “Шоколадна помадка”, дві останні потрібно остудити до теплого стану.
    • Якщо поверхня повинна бути з твердого, хрусткого шоколаду використайте “Хрустку помадку” – це топлений на водяній бані шоколад без добавок, таку помадку потрібно викладати гарячою.
    • “Горіхова помадка” нею можна покривати поверхні випічки а також додавати в крем.

    ПОКРОКОВІ ФОТО РЕЦЕПТИ:

    www.varenyk.com