Этот миф развенчан! Влажность помады


Himikatus.ru

Сахар — 795, патока — 119, эссенция — 2,8, вода — 265. Выход — 1000 г.

Помада используется для отделки поверхности кондитерских изделий. Процесс приготовления помады состоит из следующих операций: приготовление сиропа, его охлаждение, взбивание сиропа, созревание помады. Сахар растворяют в воде, доводят до кипения и тщательно снимают образовавшуюся пену, так как посторонние примеси ухудшают качество помады.

После прекращения ценообразования котел накрывают крышкой и варят при сильном нагреве — медленное уваривание сиропа может привести к получению помады темного цвета. Во время кипения брызги сиропа попадают на стенки котла, превращаются в кристаллы сахара, которые, попадая обратно в сироп, вызывают его кристаллизацию (засахаривание). Чтобы этого не случилось, сироп варят при закрытой крышке. При этом парообразование под крышкой предотвращает образование кристаллов на стенках котла, смывая их конденсатом воды. Таким образом, сироп уваривают до 108 С и добавляют патоку, подогретую до 45-50 С.

Патока предохраняет сироп от засахаривания и способствует образованию более мелких кристаллов при взбивании, в результате помада получается более высокого качества. Патоку можно заменить инвертным сиропом (1,1 кг вместо 1 кг патоки) или пищевыми кислотами (0,1 лимонной кислоты к массе сахара).

Пищевые кислоты добавляют в конце варки, так как длительный нагрев может привести к более полной инверсии сахара и ухудшению качества помады.

Патоку, пищевую кислоту или инвертный сироп следует добавлять строго по рецептуре. Если добавить меньше нормы, помада получится грубой, с крупными кристаллами и быстро засахарится на изделиях. Если положить больше нормы, то помада долго не образуется при взбивании и не засыхает на изделиях.

После добавления патоки, или кислоты, или инверт-ного сиропа помаду уваривают до температуры 114-115 0C Приготовленный помадный сироп быстро охлаждают, так как при медленном охлаждении в нем будут образовываться крупные кристаллы, что сделает помаду грубой.

Небольшое количество помадного сиропа можно охладить в проточной воде или льдом. Большое количество помады охлаждают на металлическом столе, под которым по трубкам циркулирует холодная вода. Помадный сироп выливают слоем 2-3 см, сверху сбрызгивают водой. Лучше всего охлаждать и взбивать помаду, пропуская ее через шнек, который охлаждается противотоком холодной воды.

Помадный сироп охлаждают до 35-40 °С. При этой температуре образуются наиболее мелкие кристаллы и сохраняется такая вязкость сиропа, которая не затрудняет взбивания помады. Если температура сиропа будет выше, то при взбивании образуются крупные кристаллы и качество помады ухудшится. При низкой температуре помада получается с мелкими кристаллами, но труднее взбивается, так как в густом сиропе замедляется кристаллизация сахара.

Небольшое количество помадного сиропа взбивают вручную или при помощи лопатки, большое количество — в по-мадовзбивателях.

В процессе взбивания сироп мутнеет, затем по мере кристаллизации сахара и насыщения его воздухом он постепенно превращается в твердый комок помады. Если помада долго не образуется, то можно добавить немного готовой помады или просеянной сахарной пудры либо подогреть сироп до 40 °С Но тогда качество помады будет хуже, так как при этом образуются более крупные кристаллы сахара.

Готовую помаду перекладывают в котел, сбрызгивают водой, чтобы не образовалась корка, и оставляют до созревания на 12-24 часа. За это время она получается более нежной, тягучей, пластичной.

Для отделки изделий помаду разогревают небольшими порциями при помешивании до 45-50 °С на водяной бане. В результате нагрева она становится тягучей, удобной для глазировки. В это время в нее добавляют эссенцию. Можно также ароматизировать помаду ликером, вином и подкрасить. Если помаду разогреть до более высокой температуры, на изделиях она будет неглянцевой, грубой и быстро засахарится. Для усиления блеска помады можно добавить в нее яичный белок (0,2% от массы сахара) или перед глазировкой смазать изделие фруктовой начинкой. По окончании глазировки стенки посуды зачищают, а помаду сбрызгивают водой, чтобы она не засахарилась.

Требования к качеству: помада должна быть белая, однородная, плотная, пластичная, глянцевая; заглазиро-ванная поверхность изделий должна быть гладкой, сухой, нелипкой; влажность — 12%.

 

Оглавление

 

 

www.himikatus.ru

Как определить качество губной помады

Как определить качество губной помады

Как определить качество губной помадыНа мировом рынке в категории макияжа для губ помада занимает лидирующие позиции. Это средство декоративной косметики невозможно не использовать при создании make-up.

Но она не столь безопасна, как нам кажется. Дело в том, что помада на раз-два-три попадает в организм не только женщины, но и мужчины, понятно как. Учёные доказали, тот факт, что используя не качественную помаду, красавица может съедать некоторое количество ядовитых веществ. Из этого следует, что при выборе помады важно обращать внимание не только на цвет и упаковку, а прежде всего на качество помады, не содержащей опасные химические соединения для нашего организма. Далее, Farishta.uz вниманию читательниц, предлагает инструкцию по выбору самой безопасной помады.Как определить качество губной помады Как определить качество губной помады

На что нужно обратить внимание?

Как определить качество губной помадыКак определить качество губной помадыПервое: Не стоит экономить на помаде. Известные бренды не станут рисковать своей репутацией некачественной продукцией. Кроме того, дороговизна качественной косметики отражается не только за счёт имени продукта, но и устанавливается исходя из дизайна упаковки соблюдения стандартов и технологий производства и условиями хранения. Производителям, которым нечего скрывать, с помощью специальной таблицы, представленной на упаковке, информируют покупателя обо всех фактах и формуле продукта. Такие примеры можно увидеть в магазине парфюмерии fleur.ua и убедиться в том, что вы покупаете качественный товар.

Второе: Выбирая безопасную помаду, осмотрите целостность упаковки, исключите повреждения помады, деформацию, грязь. Важно, чтобы на помаде не было следов влаги, неровностей, трещин, разводов.

Третье: Обязательно понюхайте помаду. Хорошая помада имеет приятный лёгкий аромат, так плохо пахнущая губная помада свидетельствует о её ненадлежащим хранении или же о вышедшем сроке годности.

Четвёртое: Качественная помада имеет приятную шелковистую структуру и не оставляет комочков и сгустков. Нарушения при изготовлении и неправильное хранение отражаются на помаде, такая продукция хрупкая и неоднородная.

Как определить качество губной помадыКак определить качество губной помадыПятое: Качество помады легко можно определить, нанеся её тыльной стороной на запястье или же на чистую белую бумагу. Плохая помада оставляет жирную, неровную линию с катышками и сгустками.

Шестое: Не игнорируйте такие реакции организма на использование новой помады, как зуд, раздражение или отёчность. Возможно, в составе косметики присутствует компонент вызывающий у Вас аллергию.

Седьмое: Новые стандарты требуют от добросовестных производителей представлять на упаковке товара вниманию покупателей, обучающие и информирующие таблицы. В них, на понятном для потребителей языке указаны информация о производителе, состав и срок годности продукции.Как определить качество губной помады

Как определить качество губной помады

Итак, качественная и безопасная для нашего организма помада должна быть:

1. Недешёвой

2. Без трещин и других повреждений, без следов влаги, разводов, неровностей

3. Иметь приятный, слабо уловимый аромат

4. Имеет приятную шелковистую структуру и не оставляет комочков и сгустков

5. Ложиться ровно и мягко, не оставляя чувство стянутых, липких и тяжёлых губ

6. Не оставлять комочки и сгустки

7. Иметь упаковку с информацией о производителе, составе и сроке годности.

Как правильно хранить губную помаду?

Ни в коем случае нельзя хранить помаду рядом с нагревательными приборами, на солнце или же в морозилке. Температурный режим должен соответствовать условиям хранения, указанных на упаковке продукта.

farishta.uz

Вредная помада | Этот миф развенчан!

Вредная помада

Все мы неоднократно слышали еще с советских времен: помада вредна, или — если хочешь пользоваться помадой, только гигиенической. Давайте же разберемся, откуда вообще взялась помада и так ли она вредна?

Губная помада в таком виде, как мы привыкли ее видеть, появилась, как это ни странно, с легкой руки кардинала Ришелье. Его святейшество обожал запах спелых яблок и держал свои любимые фрукты в ящике стола, чтобы иметь возможность наслаждаться любимым запахом когда заблагорассудится. Но и этого кардиналу было мало. Однажды он попросил своего лекаря приготовить душистую мазь с яблочным ароматом. Лекарь исполнил заказ и назвал свое произведение «помадой» (от французского pomme – “яблоко»). Теперь кардинал Ришелье мог вдыхать сладостный запах постоянно, нужно было лишь смазать помадой кончик носа или верхнюю губу, пишет Алла Костина.

Так появилась база для губной помады – душистая смесь масел, жиров и восков. Осталось лишь добавить к основе красящие вещества, что и сделали французские парфюмеры, подарив женщине изумительно простой способ стать ярче и привлекательнее.РЕЦЕПТ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

За столетия существования губной помады рецептура ее не изменилась. Как и во времена Ришелье – это воски, жиры и масла.Воски определяют форму помады, обеспечивают ее прочность и пластичность. Чаще всего используют натуральный пчелиный воск. Он обладает великолепными структурообразующими свойствами, но, увы, часто вызывает аллергию. Так что, если мед и другие пчелиные продукты вам противопоказаны, выбирайте помаду на основе восков растительного происхождения – например, карнаубского (из листьев произрастающих в Бразилии пальм) или канделлильского (из мексиканской травы канделлилы).

Из синтетических, или модифицированных, восков помада получается неважная: она покрывает губы неровным слоем и оставляет неприятное ощущение липкости. Масла придают помаде мягкость, они питают и облагораживают кожу губ. Кроме того, в них растворяются некоторые красящие пигменты и ароматические вещества. Чаще используют устойчивое к окислению касторовое масло или высоко ценимое в косметике масло авокадо.

Жиры – это прочность помады. Оставляя на губах устойчивую пленку, они предохраняют их нежную кожу от обветривания и потери влаги. Натуральные жиры и масла при хранении быстро окисляются и становятся прогорклыми. Вот почему в помаду обязательно вводят антиокислители и консерванты. И хотя названия их звучат страшновато (чего только стоят бутилгидроксианизол или андициленамид), бояться нечего: для сохранности помады требуются в десятки раз меньшие дозы, чем те, что могут вызвать раздражение или аллергию.

ЦВЕТ – КОМБИНАЦИЯ ПОЧИЩЕ ШАХМАТНОЙ

Оттенки помады (сотни и тысячи!) получаются при комбинации натуральных и синтетических красителей и пигментов. В современном производстве используют два вида красителей – жиро- и маслорастворимые и нерастворимые. Правильно составленная комбинация из обоих видов красителей позволяет получить стойкую, нерастекающуюся помаду насыщенного цвета.

Если помада содержит только растворимые красители, через некоторое время, смешавшись с естественным секретом кожи, она начнет буквально въедаться в кожу, растекаясь и заполняя мельчайшие складочки и морщинки вокруг губ. Поэтому в составе хорошей помады обязательны нерастворимые красители – эозин, родамин С, родамин G и другие. Чем выше концентрация нерастворимых красящих веществ, тем устойчивее цвет помады. Но, к сожалению, обойтись без растворимых красителей невозможно: обезжиренная стойкая помада сильно сушит губы.

ТОЛЬКО БЕЗ НАЖИМА

Запах и вкус помады тоже имеют значение, да еще какое. Индивидуальный стандарт – либо полное отсутствие запаха, либо очень тонкий, неназойливый аромат. Ароматизаторы для губных помад используются, как правило, натуральные, пищевые, и именно их натуральность зачастую становится причиной аллергических реакций. Самые сильные – корица, бергамот, лимонная цедра и клубника. Безопасными отдушками считаются ароматы ванили, банана, малины, шоколада, кофе и жасмина.

ПОЦЕЛУЙ НА САХАРИНЕВкус хорошей помады – нейтральный или слегка сладковатый. Сладость помаде придают добавки сахарозаменителей, чаще всего сахарина. Говорят, производители нарочно подслащивают помаду, чтобы женщины чаще облизывали губы, а значит, чаще их подкрашивали – то есть чаще меняли пустые тюбики на полные. Помада весит в среднем 5 г. За день женщина «съедает» около 17 мг помады (или 35 кг за жизнь). Мужчине при поцелуях достается помады в три раза меньше. Постепенное поедание помады опасности не представляет. Дотошные специалисты выяснили, что симптомы отравления могут возникнуть, если съесть натощак как минимум три тюбика помады.

КИПЯТ КОТЛЫ КИПУЧИЕ

Производство помады – нечто среднее между лабораторией алхимика и мастерской художника. В котлах кипят, бурлят и плавятся воски и жиры, готовясь стать базой для помады. В отдельных склянках смешиваются цветные пигменты и красители. В буксах и колбочках ждут своей очереди ароматизаторы, консерванты и прочие добавки. Все компоненты измельчены до микроскопических пылинок и точно отмерены на электронных весах. Возьми на миллиграмм больше или меньше краски – и оттенок помады будет иным.

Самый ответственный момент – смешивание жировой основы и композиции красящих веществ. Чтобы смесь получилась однородной и равномерно окрашенной, ее долго перемешивают в гигантском миксере. Затем красящую пасту немного охлаждают и только после этого смешивают со всеми остальными добавками.

Чтобы в будущей помаде не было комочков и пузырьков воздуха, пасту подвергают гомогенизации и вакуумной обработке. Подготовленный таким образом состав оставляют в чанах на двое суток – выстояться и откристаллизоваться. Конечные операции– формовка, фасовка и вкручивание в пенал, или тюбик, – чаще всего делаются вручную. Нежная помада не выносит в полном смысле слова бездушного прикосновения машин-автоматов. Почти готовую помаду пропускают через печь. Под действием температуры ее поверхность оплавляется, становится идеально гладкой и ровной. Кроме того, жар убивает осевшие на помаде во время производства вредные микроорганизмы.

БАБУШКА, ВЫ НЕ ПРАВЫ

Может быть, ваша бабушка занимает твердую позицию, что единственная полезная помада – гигиеническая. Мы бы не стали утверждать этого столь категорично. Любая из нас знает, насколько нежна и тонка кожа губ. Это оттого, что в ней очень мало сальных желез. Стало быть, она нуждается в защите от всего на свете – сухого воздуха, ветра, мороза, зноя, солнечных лучей. Современные губные помады прекрасно справляются с подобной функцией. Не случайно производители вводят в их состав увлажняющие компоненты, питательные масла, светофильтры и даже витамины. Иными словами, губная помада совмещает декоративную функцию с действием защитного и лечебного бальзама.А бывают ли вредные помады? И если да, какую помаду можно назвать вредной? Пожалуй, только старую, с истекшим сроком годности, и еще помаду сомнительного происхождения. Гарантийный срок хранения любой хорошей помады (и отечественной, и импортной) – не меньше трех лет. После начала использования помада может храниться 3–4 месяца. Если вы хотите оставить помаду определенного оттенка до следующего сезона, храните ее в холодильнике. Кстати, в холодильник рекомендуется отправлять помаду всякий раз, когда она выпотевает – покрывается капельками расплавившегося жира, масла или глицерина.

Помада неизвестного авторства может оказаться попросту опасной – содержать дешевые, нередко ядовитые, химические красители, соли тяжелых металлов и вещества, которые под действием света становятся токсичными. В заключение несколько советов, как не ошибиться с выбором помады.

* До конца срока годности должно оставаться не менее полугода.* Поверхность качественной помады абсолютно гладкая и ровная, без следов использования.* Помада равномерно окрашена, однородна, без твердых вкраплений и пузырьков воздуха.* Аромат скромен либо вовсе отсутствует.* Обязательно пользуйтесь тестером – образцом. Помада должна оставлять ровный насыщенный мазок, создавать устойчивую пленку цвета. Чтобы узнать, какой оттенок помада приобретет на губах, нанесите ее на подушечку пальца (кожа в этом месте почти такого же цвета, как губы).* Старайтесь покупать помаду с полезными добавками – витаминизированную, питательную, увлажняющую – и не увлекайтесь использованием стойких помад, особенно если губы склонны к сухости и шелушению.* Помада с перламутром подчеркивает морщины вокруг губ. Не нужно наносить перламутровую помаду, если вы собрались фотографироваться: вспышка отразится в блестящей пленке помады и губы на снимке получатся бесцветными. Малиновые и сиреневые оттенки визуально делают зубы более желтыми, чем они есть, а коричневые тона, напротив, подчеркивают их белизну.* Питайтесь правильно по хорошим рецептам!

По материалам журнала «Семейный доктор» за октябрь 2002 года.

www.plomo.ru

Все о помаде | HUNTERMANIA

Все о помаде

Состав помады

Сегодня губные помады не только украшают, но и ухаживают за губами. Как правило, почти во всех помадах фирм «высокой гаммы» и хороших фирм mass-market присутствуют витаминные, питательные, увлажняющие добавки, жировые компоненты, ультрафиолетовые фильтры. И когда вы покупаете хорошую помаду, то можете бытьуверены, что вреда губам она не принесет.

Bыбираем помаду

Какой должна быть хорошая помада?

  • Она не должна стягивать губы и вызывать чувство тяжести
  • Помада должна мягко и легко наноситься на губы и ровно ложиться
  • Должна вызывать приятное мягкое ощущение на губах
  • Должна обладать приятным запахом
  • Обратите внимание на внешний вид помады — ее поверхность должна быть гладкой, без капелек и подтеков
  • Стержень помады должен быть прочным
  • Под воздействии солнца хорошая помада не должна таять, как мороженое.

При выборе губной помады помните о том, что она должна быть достаточно пигментированной, то есть — не прозрачной. Губная помада не должна растекаться и быть слишком жирной, но при этом она не должна быть слишком сухой, чтобы не сушить ваши губы.

Что касается выбора помады по фактуре: матовая, с блеском, перламутровая, блестящая, лаковая, то это зависит от стиля макияжа, от моды и от формы губ.

Сейчас очень актуальны перламутровые помады с блеском и блеск для губ. Если вы хотите, чтобы ваш рот казался пухлым, сексуальным, то лучше пользоваться помадой с легким блеском. Этот блеск может быть перламутровым или лакированным. Вы можете взять красную или розовую губную помаду, а сверху нанести блеск, тогда рот будет казаться более пухлым, более выпуклым, призывающим. Если же вы хотите, чтобы ваши губы не очень выделялись, то тогда понадобятся матовые губные помады темных цветов. Чем светлее губная помада и чем больше блеска, тем губы становятся больше и пухлее, чем помада темнее и матовее, тем они кажутся менее объемными.

В чем храним помаду?Красавицы Древней Греции предпочитали хранить губную помаду в маленьких коробочках из золота с нанесенным на них орнаментом. В такие коробочки очень удобно было подмешать яд, чтобы отравить счастливую соперницу. Наносилась помада с помощью специальных палочек или прямо из баночки — пальцем.

Авторство самого популярного в мире косметического продукта — помады в тюбике — принадлежит фирме GUERLAIN. Появление первой помады в металлической упаковке (в США, 1915) породил «помадный бум», который продолжается до сих пор. Почему так вышло? Ответ прост — помадой стало удобно пользоваться.

Современный футляр помады — не менее ценное украшение, чем кольцо или браслет. Помимо роскошного оформления, он может содержать маленькое зеркальце или кисточку.

Карандаш-помада очень проста в применении: достаточно нескольких движений, чтобы обрисовать и накрасить губы, кроме того, его можно комбинировать с обычными помадами и обычными контурными карандашами. Благодаря толщине, его приятно держать в руках, им удобно пользоваться и находить в сумочке.

Какие бывают помады?

Все о помаде

Увлажняющая помадаЕе еще называют атласной. Классическая помада — классическая красота. Она не просто окрашивает губы, но и смягчает их, предотвращая таким образом шелушение. Использовать увлажняющую помаду лучше всего весной и летом.

Формула:красящие пигменты в достаточно высокой концентрации на основе растительных и минеральных восков. В состав такой помады обычно входят экстракт ромашки, масло авокадо, какао, касторовое, подсолнечное или кокосовое масла.Достоинства:приятная фактура, насыщенный цвет, мягкий свет. Гармоничное сочетание покрывающих способностей и блеска, стойкости и комфорта.

Стиль:естественность форм и чувственность губ достигаются благодаря влажному блеску. Подчеркивая достоинства, эта помада подходит для любой формы губ, идет всем женщинам, независимо от возраста.

Цвет:самый разнообразный, от пронзительно-красного до незаметного бежевого.

Недостаток:оставляет следы, довольно быстро стирается.

Питательная помадаОна чаще всего выглядит матовой или имеет незначительный блеск. Символ элегантности. Выгодно подчеркивают выразительность глаз и свежесть лица.

Формула:эффект бархатистости, матовости создается сочетанием растительных восков, красящих пигментов и пудры. Состав питательной помады обогащен жирами и воском. Хорошо защищает губы от растрескивания в зимнее время года.

Достоинства:хорошо ложится, интенсивно окрашивает, прекрасно смотрится.

Стиль:изысканность, обязывающая четко соблюдать все правила макияжа губ. Необходимо мягкое отшелушивание губ перед нанесением помады. Перед нанесением рекомендуется предварительно очертить контур губ специальным карандашом — он не даст помаде расплыться.

Цвет:матовость приглушает яркость тонов. Эта помада недолговечна, поэтому будьте осторожны с помадой темных тонов.

Недостаток:не вполне комфортна на губах. Возможен зрительный эффект «плоских» губ. Чтобы губы не выглядели сухими нанесите каплю масла на середину нижней губы, разотрите по направлению к зубам для смягчения слизистой оболочки.

Стойкая и суперстойкая помадаТакая помада действительно очень хорошо держится, не оставляет следов на одежде, щеках, руках, бокалах и т.д. Некоторые помады могут держаться на губах в течение 8-12 (стойкие) и даже 24 часов (суперстойкие), не расплываясь и не стираясь. С одной стороны, это очень удобно — не нужно постоянно бегать к зеркалу и подкрашивать губы. Но, с другой стороны, стойкие помады слишком сильно стягивают губы. Иногда может появиться неприятное ощущение тяжести или пленки на губах. Но красота, как известно, требует жертв. И в данном случае такой жертвой станут ваши губы.

Формула:красящие пигменты в смеси с летучими эфирами. Через несколько минут после нанесения эфиры улетучиваются — на губах остается яркая цветная пленка.

Достоинства:легкость в нанесении, приятная текстура и, главное, стойкость.

Стиль:естественный или изысканный, в зависимости от выбранного тона. Благодаря особой форме, а именно тонкому грифелю, идеально четкого макияжа добиться очень и очень просто.

Цвет:лучше всего смотрятся мягкие коричневые тона, нежно-сливовый, розово-бежевый.

Недостаток:ощущение пленки на губах.

Говоря о стойкой губной помаде, визажисты не рекомендуют пользоваться ею каждый день. Ведь что значит губная помада, которая остается на ваших губах? Ее красящие пигменты настолько смешаны с теми веществами, которые проникают в кожу губ, что вместе с ними попадают в верхние слои кожи (помада — это почти что обычный крем: жирная основа проникает в кожу, а на поверхности остаются красители, и когда вы едите, они, естественно, с поверхности «съедаются», а в стойких губных помадах этот краситель вместе с жировой кремовой основой проникает внутрь и там остается). Именно за счет этого и создается эффект стойкости помады. Такая помада не вредна, если у вас хорошие здоровые губы. Но если у вас губы сухие, то лучше не пользоваться стойкими помадами вообще или хотя бы не каждый день, а только в определенных случаях: если вы идете на вечеринку, в ресторан, и вам нужно быть уверенной, что ваша помада останется на губах.

Немного истории. Стойкие помады — не новшество. В 20-е годы, в эпоху чрезмерности и искусственности в макияже, они также были очень популярны. В то время, чтобы цвет держался на губах как можно дольше, в помаду просто добавлялось больше пигмента. Технология изменилась в 1994 году, когда фирма Revlon представила новое сочетание, закрепляющее краску. Благодаря этому прорыву фирме удалось сделать не только стойкую, но и не оставляющую следа и нестирающуюся помаду. Сегодня почти в каждой компании вам скажут, что состав их стойких помад сбалансирован увлажнителями и они не сушат губы.

Гигиеническая помадаПредотвращает сухость и растрескивание губ. Особенно рекомендуется для ухода за губами в осенне-зимний период. Но можно использовать ее и летом. Очень часто в ее состав включают ультрафиолетовые фильтры, защищающие нежную кожу губ от вредного воздействия солнечных лучей. Все гигиенические помады содержат витамины, питательные, увлажняющие и антисептические вещества. Недостатков у гигиенической помады нет. Единственное, что обидно, — такая помада не придаст вашим губам нового оттенка.

Блеск для губВ этом сезоне очень актуально использовать вместо губной помады блеск для губ. Блеск бывает в виде карандашей (как тушь, но с кисточкой) и в баночках или широких коробочках.

Формула:растительные масла и витамины, входящие в состав, питают и смягчают губы, предохраняя их от вредного воздействия солнечных лучей и окружающей среды. Растительные красители придают губам естественный свежий цвет и модный оттенок. Блеск содержит около двух процентов красителей, а доля масел в нем гораздо больше. Поэтому блеск — прозрачный.

Стиль:Блеск — прекрасный вариант для натурального и свежего макияжа, подчеркивающего естественную красоту губ. Он заменяет помаду, если нужен едва уловимый оттенок и легкий блеск. Он не дает такой яркий и насыщенный оттенок, как помада, зато придает макияжу естественность.

Цвет:вся гамма цветов, отличается прозрачностью и легкостью.

Недостаток:блеск нужно употреблять очень аккуратно, потому что он, как правило, растекается.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему:

www.huntermania.ru


Смотрите также